Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе

Автор: Евгения Буркулай
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Стручковая фасоль 170 г

Сметана 2 столовые ложки

Красное вино 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.
  • 2. Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.
  • 3. Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.
  • 4. Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный в сметане с луком

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Кролик 1 штука

Сметана 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 100 г

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в сливочном соусе

1 час 5 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Сметана 400 г

Спагетти 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Опята 500 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в сметане

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Лук-порей 20 г

Оливковое масло 2 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриные сердца 500 г

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле со свининой в грибном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 100 г

79