Судак, запеченный с картофелем

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
  • 2. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
  • 3. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным
    бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20–35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).
  • 4. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
  • 5. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
401
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шницель из капусты со сметаной
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный судак

25 минут
5 ингредиентов

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

Жареный судак
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Драники со сметаной
94
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренные картофельные палочки с сыром

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Обжаренные картофельные палочки с сыром
690
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще