Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.
  • 2. Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.
  • 3. Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.
  • 4. Равномерно фаршируем нашу рыбку дольками лимона, луком и веточками петрушки. Не забываем о прекрасном!.. пару долек лимона и веточку петрушки оставим для украшения. Заворачиваем в фольгу.
  • 5. Ставим в духовку (мультиварку, пароварку – как угодно). Запекаем примерно 30 мин.
  • 6. Достали, развернули фольгу – там красота, конечно. Выпотрошили по новой (убрали лимон, петрушку). Подаем.

Совет к рецепту

...а подавать можно с картошкой или рисом, украсив веточкой петрушки или кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонным соусом

2 часа
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Лук репчатый 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

5