Суфле из цветной капусты и мозгов

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
  • 2. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2204
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

6 ингредиентов

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

6 ингредиентов

Молоко 150 г

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑одесски

7 ингредиентов

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

2954