Суфле из голубого сыра и эстрагона

12 порций 30 минут
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 450 мл

Голубой сыр 110 г

Сыр пармезан 15 г

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
  • 2. Духовку разогреть до 160 градусов.
  • 3. Довести молоко до кипения.
  • 4. В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • 5. Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
  • 6. Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.
  • 7. Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
  • 8. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
  • 9. Ложкой выложить массу по формочкам.
  • 10. В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
  • 11. Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
  • 12. Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в…

1563
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще