Суфле из палтуса

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш палтуса 1 кг

Сливочное масло 315 г

Соль 15 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 125 г

Корень сельдерея 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Шпинат 100 г

Рафинированное масло 10 мл

Лимонная цедра 2 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Ваниль 1 г

Сухое шампанское 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сделать классическое заварное тесто. Смешать молоко (250 мл) со сливочным маслом (50 г), довести до кипения, добавить муку и поварить тесто около трех минут. Поместить в миксер с венчиковой насадкой и взбивать, добавляя яйца одно за другим. Дождаться, пока масса станет однородной и без комков. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на двенадцать часов.
  • 2. Прокрутить рыбное мясо два раза в мясорубке с мелкими дырочками. Замешать фарш с тестом (1 кг фарша на 500 г тестовой смеси), следя за тем, чтобы обе массы были холодными. ­Добавить сливочное масло (100 г) комнатной температуры и разделить массу на порции по 130 г.
  • 3. Обжарить суфле на сливочном масле и довести до готовности в духовке при 220 градусах восемь-девять минут.
  • 4. Очистить корень сельдерея. Нарезать большими ломтями. Залить водой и добавить немного молока (100 мл). Варить на среднем огне до полной готовности. Вынуть, отжать, так как корень сельдерея впитывает много влаги, лишней для пюре. Протереть, добавить масло (150 г) и сливок (100 мл).
  • 5. Обжарить шпинат (50 г), в конце добавив цедру с имбирем.
  • 6. Опустить шпинат (50 г) в кипяток, отжать и измельчить в блендере до однородности.
  • 7. Для соуса обжарить шалот и стручок ванили в сливочном масле (15 г). Добавить шампанское и выпарить до полного исчезновения жидкости. Добавить сливки (100 мл) и дать им загустеть на небольшом огне. Выбросить ваниль. Взбить соус в блендере. Добавить в соус ложку пюре из шпината.
  • 8. Налить соус в центр тарелки. Сверху положить пюре из сельдерея. На пюре уложить обжаренный шпинат. Сверху выложить ­готовое суфле и сразу подавать.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1884
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса в бриоши по‑лионски

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

14
Автор: makedoshka
Показать еще