Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут.
  • 2. Снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо взбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Перед подачей вынуть из формы и украсить джемом или вареньем.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые зразы с творогом

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

15