Сухарница

Автор: Алексей Шахнюк
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые сухари 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно глубокой тарелки выкладываем мелко покрошенный или полукольцами лук
  • 2. Сверху высыпаем засушенные до от молочного до коричневого цвета в духовке сухари из белого хлеба (обычные буханки 1 сорт).
  • 3. Солим, перчим.
  • 4. Кладем сверху сливочное масло.
  • 5. Заливаем кипятком (нужно столько, чтобы полностью впиталось в сухари и они стали полностью мягкими).
  • 6. Закрываем сверху тарелкой и ждем пару минут.
  • 7. Открываем, добавляем сметану и перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в томате

5 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

8