Сухарница

Автор: Алексей Шахнюк
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые сухари 2 стакана

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно глубокой тарелки выкладываем мелко покрошенный или полукольцами лук
  • 2. Сверху высыпаем засушенные до от молочного до коричневого цвета в духовке сухари из белого хлеба (обычные буханки 1 сорт).
  • 3. Солим, перчим.
  • 4. Кладем сверху сливочное масло.
  • 5. Заливаем кипятком (нужно столько, чтобы полностью впиталось в сухари и они стали полностью мягкими).
  • 6. Закрываем сверху тарелкой и ждем пару минут.
  • 7. Открываем, добавляем сметану и перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в томате

5 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюква, фаршированная белыми грибами

4 ингредиента

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка

40 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ л

Сливочное масло 25 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые рыбные котлеты из минтая

1 час
4 ингредиента

Минтай 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Белые сухари 200 г

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с тушенкой

35 минут
4 ингредиента

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

94