Суккоташ из нута с лемонграссом

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Лимонная трава 2 пучка

Помидоры 450 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыква 200 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Нут ¾ стакана

Свежая кукуруза 100 г

Зеленый базилик 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
  • 2. Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
  • 3. Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
  • 4. Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
  • 5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
  • 6. Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 7. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с нутом

35 минут + 1 час
15 ингредиентов

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыква с нутом
1905
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле со свежими помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Помидоры 900 г

Нут 450 г

Базилик 35 г

Паста фарфалле (бабочки) 270 г

Свежая кукуруза 1,25 стакана

Фарфалле со свежими помидорами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная паста с помидорами и перцем

2 часа
12 ингредиентов

Манная крупа 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый базилик 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Помидоры 900 г

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 2 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Ароматная паста с помидорами и перцем
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с жареной цветной капустой и нутом

1 час
19 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

Карри с жареной цветной капустой и нутом
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с зелёной фасолью

1 час
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зеленый базилик 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Макароны с зелёной фасолью
3