Суккоташ из нута с лемонграссом

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    263

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    40,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимонная трава 2 пучка

Помидоры 450 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыква 200 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Нут ¾ стакана

Свежая кукуруза 100 г

Зеленый базилик 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
  • 2. Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
  • 3. Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
  • 4. Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
  • 5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
  • 6. Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 7. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с нутом

1853
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле со свежими помидорами

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная паста с помидорами…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с жареной цветной…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с зелёной фасолью

3