Суп-пюре с запеченной желтой паприкой

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Паприка 40 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перец разрезать напополам и, положив на противень кожурой вверх, запекать в духовке под грилем (или просто на обычном гриле) около 10 минут. Остудить, снять шкурку и не крупно нарезать.
  • 2. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Все положить в бульон и варить до готовности овощей.
  • 3. Добавить паприку и все спюрировать.
  • 4. Приправить солью и перцем; подавать.
  • 5. Суп хорошо сочетается с гренками из светлого хлеба.

Совет к рецепту

Я брала средний картофель и паприку. При приготовлении супа учитывайте, какая консистенция вам больше по вкусу, и соответственно добавляйте картофель и бульон, ориентируясь на это.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

306