Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
  • 2. Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
  • 3. Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
  • 4. Варим яйца вкрутую. На среднюю кастрюлю 3–4 яйца достаточно. Охлаждаем, очищаем и нарезаем.
  • 5. Когда рис готов, добавляем обжаренный лук и морковь. Даем закипеть. Добавляем специй по вкусу. Консервированный зеленый горошек, яйца, зелень по желанию. И чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты

10 ингредиентов

Картофель 750 г

Рис 120 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 мл

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 20 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Отварной картофель с мясными ежиками

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Телячий фарш 400 г

Рис 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 500 г

19