Сушеная треска во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить

Ингредиенты

Филе сушеной трески 500 г

Лимоны 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски.
  • 2. Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа.
  • 3. Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске.
  • 4. Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с рыбой

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

30 минут
8 ингредиентов

Филе форели 800 г

Зеленая спаржа 24 штуки

Лимоны 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья без лука

30 минут
4 ингредиента

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в имбирном маринаде

30 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимоны 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

25