Суши

Автор: Евгений Смирнов
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мирин ¼ стакана

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Масло с чили ½ чайной ложки

Спаржа 700 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Круглый рис 4 стакана

Сухие водоросли нори 8 штук

Жаренные кунжутные семечки 3 столовые ложки

Тофу 170 г

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления имбирно-соевого соуса:
    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • 2. Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
  • 3. Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • 4. Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
  • 5. Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
  • 6. Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
  • 7. Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
  • 8. Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
  • 9. Подавайте с имбирно-соевым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

10 ингредиентов

Гречневая лапша 230 г

Тофу 450 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 680 г

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

30 минут
9 ингредиентов

Круглый рис 1,5 стакана

Саке 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Васаби 1 чайная ложка

Авокадо ¾ штуки

Листья шисо 12 штук

Соевый соус по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

30 минут
14 ингредиентов

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

10 минут
8 ингредиентов

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пибимпаб

25 минут
16 ингредиентов

Круглый рис 300 г

Бобовые роростки 250 г

Шпинат 1 пучок

Тыква 1 штука

Грибы 6 штук

Говяжий фарш 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо 6 штук

Соевый соус 5 чайных ложек

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 3 чайные ложки

8