Сузуки-карааге

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Словом «сузуки» японцы называют не только машины и мотоциклы, но и рыбу, которую у нас привыкли называть сибасом. В данном случае это сибас во фритюре.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5538

    ккал

  • Белки

    101,2

    грамм

  • Жиры

    533,1

    грамм

  • Углеводы

    74,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 1 штука

Вешенки 130 г

Чеснок 1 зубчик

Водоросли тосака 25 г

Зеленый лук 75 г

Крахмал 35 г

Сахар 5 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 35 мл

Саке 30 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра ½ л

Лимоны 1 кусок

Петрушка по вкусу

Дайкон по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон­ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
  • 2. Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
  • 3. С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на два часа.
  • 4. Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
  • 5. Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
  • 6. Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина терияки с огуречным…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и…

448
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с вешенками и овощами

1
Автор: Eka