Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

8 порций 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 414

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
  • 2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
  • 3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
  • 4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
  • 5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
  • 6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
  • 7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
  • 8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Жареные пельмени по-узбекски
122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

35 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Куриная грудка 300 г

Репчатый лук 1 головка

Пастернак 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 150 мл

Куриный бульон 300 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
104
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

45 минут
12 ингредиентов

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
86
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка с цимесом

9 ингредиентов

Соль 1,75 чайные ложки

Свиная грудинка 3 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Хересный уксус ¾ стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 900 г

Чернослив без косточек 2,75 стакана

Грудинка с цимесом
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

1 час
12 ингредиентов

Дикий рис 0,3 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные сморчки 12 штук

Арахис 45 г

Вода 1,6 стакана

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом
14