Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном

2 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1451

    ккал

  • Белки

    51,6

    грамм

  • Жиры

    121,7

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка 600 г

Дикий рис 100 г

Тыква 300 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук ½ головки

Перец чили 1 штука

Корень имбиря 30 г

Эстрагон 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Растительное масло 20 мл

Херес 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В мультиварке, в режиме жарки, обжарить на растительном масле мелко нарубленные лук и им­бирь, влить херес и тушить, пока лук не станет почти совершенно прозрачным, а вино почти полностью не испарится.
  • 2. Отправить в мультиварку кусок свиной корейки, обжарить его со всех сторон в смеси лука и им­биря, после чего добавить бульон, горсть дикого риса, перец чили, нарезанный тонкими ломтиками, крупные кубики тыквы, помидоры целиком и веточки эстрагона. Посолить-­поперчить.
  • 3. Закрыть мультиварку крышкой и готовить примерно тридцать минут. Если вам нравится свинина помягче, можно подержать мясо в мультиварке еще минут двадцать, но это сделает совсем мягкими овощи. Так что, если вы собираетесь долго томить свинину, лучше делать закладку овощей попозже, за полчаса до конца приготовления. Дикий рис, в принципе, приготовится в мультиварке уже через полчаса, но ему мало что сделается, если он проведет в тепле еще минут двадцать.

Совет к рецепту

Как вариант — можно предварительно замариновать свиную корейку в смеси соевого соуса и растительного масла, это сделает мясо более мягким и придаст вкусу яркий азиатский оттенок. Впрочем, и без соевого соуса получается вполне съедобно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще