Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиные отбивные 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Листья шалфея 0,17 пучка

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
  • 2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
  • 4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
  • 5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
  • 6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
  • 7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокочас в зеленом соусе

8 ингредиентов

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой телятиной

7 часов 30 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

1