Свиная отбивная с шалфеем и сливками

1 порция 25 минут
Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3916

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1020

    ккал

  • Белки

    46,6

    грамм

  • Жиры

    88,8

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные отбивные 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ головки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Листья шалфея 0,17 пучка

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
  • 2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
  • 3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
  • 4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
  • 5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
  • 6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
  • 7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 31

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокочас в зеленом соусе

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные под майонезом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой…

0
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще