Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: bastazen
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 496

Добавить

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Темное пиво 1 л

Чеснок 1 зубчик

Аджика 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
  • 2. Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
  • 3. Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
  • 4. Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.
  • 5. Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).
  • 6. В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.
  • 7. Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавать с зеленью и горчицей.

Совет к рецепту

Еще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
60
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

Оджахури по-мегрельски
143
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с лисичками

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель с лисичками
34
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

Огненный картофель с аджикой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Драники с луком и салом
10
Автор: olday
Показать еще