Свиная шейка с пюре из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 2 стебля

Свиная шея 2 кг

Тимьян 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 2 кг

Сливочное масло 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
  • 2. В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
  • 3. Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
  • 4. Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
  • 5. Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
  • 6. Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

738
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным маслом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

45 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33