Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

4 порции
Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6106

    ккал

  • Белки

    217,4

    грамм

  • Жиры

    563,4

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка 1 штука

Ананас ½ штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Имбирь 20 г

Кинза по вкусу

Красные апельсины 3 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
  • 2. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
  • 3. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
  • 4. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
  • 5. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
  • 6. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
  • 7. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

45 минут
16 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами
81
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирным уксусом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица с имбирным уксусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пряностями

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с пряностями
14
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом
333
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки гриль по‑японски

17 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 250 г

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Булочка 4 штуки

Проростки семян редиса 1 стакан

Капуста брокколи по вкусу

Арахис по вкусу

Куриные грудки гриль по-японски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря

40 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Свиные ребра 3 кг

Соевый соус 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Перец халапеньо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Томатная паста 1 банка

Консервированные помидоры 150 г

Соль по вкусу

Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря
0
Показать еще