Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

4 порции
Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6106

    ккал

  • Белки

    217,4

    грамм

  • Жиры

    563,4

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка 1 штука

Ананас ½ штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Имбирь 20 г

Кинза по вкусу

Красные апельсины 3 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
  • 2. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
  • 3. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
  • 4. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
  • 5. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
  • 6. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
  • 7. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие креветки с…

81
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирным уксусом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пряностями

14
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком…

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки гриль…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки в маринаде из…

0
Показать еще