Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

4 порции 30 минут
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Оливки для производства масла Gaea закупаются у небольших фермерских хозяйств, имеющих аккредитацию D.O.P…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1003

    ккал

  • Белки

    64,8

    грамм

  • Жиры

    47

    грамм

  • Углеводы

    80,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста орзо 400 г

Свиная вырезка 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Томатный соус 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 200 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 5 столовых ложек

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
  • 3. Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
  • 4. Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
  • 5. Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Пасту орзо в рецепте можно заменить любой другой мелкой пастой. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще