Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Толченые сухари 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 8 штук

Фенхель 1 штука

Курага 12 штук

Куриный бульон 1,5 стакана

Коньяк ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске смешайте обе горчицы.
  • 3. Натрите мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпьте сухарями.
  • 4. На среднем огне в сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 5. В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрежьте на четвертинки, фенхель тонко нашинкуйте. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте 0,5 стакана бульона и дайте выпариться примерно 1–2 минуты.
  • 6. Верните мясо в сковороду и добавьте курагу. Влейте 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.
  • 7. Переложите мясо на доску.
  • 8. Сковороду с овощами поставьте на небольшой огонь. Влейте оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешайте и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
  • 9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

45 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шалфеем

1 час
13 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 15 штук

Лук-шалот 2 головки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 80 г

Коньяк 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 500 мл

Кальвадос 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

10 минут
8 ингредиентов

Телячьи почки 3 штуки

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе

30 минут
15 ингредиентов

Молотая корица 1 столовая ложка

Свиная вырезка 2 кг

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Портвейн ½ стакана

Концентрированный клюквенный сок 40 г

Куриный бульон ¾ стакана

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

9 часов
16 ингредиентов

Ножка пулярки 550 г

Оливковое масло 30 г

Морская соль 15 г

Молодая морковь 75 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 45 г

Тимьян 5 г

Потроха пулярки 90 г

Коньяк 15 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Куриный бульон 10 мл

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец 5 г

Мини кукуруза 60 г

Кенийская фасоль 50 г

3