Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    809

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    35,7

    грамм

  • Углеводы

    73,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Толченые сухари 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 8 штук

Фенхель 1 штука

Курага 12 штук

Куриный бульон 1,5 стакана

Коньяк ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте обе горчицы.
  • 3. Натрите мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпьте сухарями.
  • 4. На среднем огне в сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 5. В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрежьте на четвертинки, фенхель тонко нашинкуйте. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте 0,5 стакана бульона и дайте выпариться примерно 1–2 минуты.
  • 6. Верните мясо в сковороду и добавьте курагу. Влейте 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.
  • 7. Переложите мясо на доску.
  • 8. Сковороду с овощами поставьте на небольшой огонь. Влейте оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешайте и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
  • 9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сливочным соусом с…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шалфеем

5
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки в…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные медальоны из свинины в…

212
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножка бресской пулярки…

3