Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 мл

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  • 2. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.
  • 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу, зелень, приправить и прогреть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с жареной горбушей

40 минут
14 ингредиентов

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Столовая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горбуша 500 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

33