Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка на кости 2 куска

Маринованный жемчужный лук 2 головки

Тимьян 2 головки

Лук репчатый по вкусу

Груши «конференц» 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-фри 100 г

Грушевый сироп 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.
  • 2. Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.
  • 3. Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке при 180 градусах.
  • 4. Грушу нарезать и проварить в небольшом сотейнике на медленном огне с добавлением сиропа, обязательно с закрытой крышкой. Когда груша размякнет пробить ее в блендере и протереть через сито для более эластичной текстуры. В конце добавить свежемолотый черный перец и тимьян.
  • 5. Подавать готовую корейку с тремя видами лука и грушевым пюре.

Этот рецепт в статье:

Свиная корейка

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11991
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10522
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11749
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13316
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8193