Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    754

    ккал

  • Белки

    34,3

    грамм

  • Жиры

    38,7

    грамм

  • Углеводы

    42,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная вырезка 500 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 350 г

Куриный бульон ½ стакана

Сушеные белые грибы 3 штуки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Бренди 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 60 мл

Картофель 800 г

Хрен 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
  • 2. Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
  • 3. Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
  • 4. Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
  • 5. В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
  • 8. Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут .
  • 9. Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
  • 10. Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
  • 11. Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
  • 12. Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
  • 13. Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.
  • 14. Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
  • 15. Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
  • 16. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  • 17. Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
  • 18. На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с грибным соусом

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное рагу с яблоками и…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

109
Автор: ШЕФМАРКЕТ