Свиная вырезка с паприкой и шалфеем

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 штука

Паприка 3 столовые ложки

Сушеный шалфей 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать медальонами, шириной 3-4 см, поперек волокон немного наискосок. Покрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить тупой стороной молотка с двух сторон.
  • 2. Смешать паприку, шалфей, прованские травы и черный молотый перец и тщательно перемешать специи вилкой. Обвалять каждый кусочек мяса в специях со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике часа на 2.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12087
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11541
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10719
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13569
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8281