Свиные медальоны с луковым соусом

Автор: Анастасия
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Лук репчатый 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
  • 2. Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
  • 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
  • 4. Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно маринованными опятами и зернами горчицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном

40 минут
8 ингредиентов

Вешенки 500 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Шафран на кончике ножа

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

12