Свиные медальоны с сыром и зеленью

5 порций 1 час
Автор: ольгуня
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    32,2

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    0,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 700 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала будем готовить начинку.
    Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.
    Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.
  • 2. Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок.
    Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.
    Отбиваем слегка эти кусочки.
    Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.
  • 3. Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.
  • 4. Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.
    Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.
  • 5. Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее.
    Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с…

6291
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски с сыром…

1301
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑барски

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные рулеты с сыром и…

17
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

180
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в лаваше

13
Показать еще