Свиные медальоны с сыром и зеленью

Автор: ольгуня
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 700 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала будем готовить начинку.
    Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.
    Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.
  • 2. Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок.
    Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.
    Отбиваем слегка эти кусочки.
    Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.
  • 3. Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.
  • 4. Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.
    Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее.
    Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6667
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑барски

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные рулеты с сыром и маринованными огурцами

35 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Свинина 300 г

Маринованные огурцы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19