Свиные отбивные в кунжуте

4 порции 1 час
Автор: Виктория Николаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Свиная корейка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Кунжутные семечки 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.
  • 2. Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.
  • 3. Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.
  • 4. В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.
  • 5. После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.
  • 6. И последний слой – кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.
  • 7. Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.
  • 8. Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр 

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Жареный сыр
45
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из печени

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Котлеты из печени
457
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с креветками

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Креветки 350 штук

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Яйца с креветками
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлеты

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Куриная печень 500 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Печеночные котлеты
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в кляре

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

Осьминоги в кляре
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на домашние пельмени

1 час
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Тесто на домашние пельмени
0
Показать еще