Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
  • 2. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • 3. Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • 4. Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

11 ингредиентов

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченые свиные ребра с уксусным луком

2 часа
13 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Мед 50 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 20 г

Растительное масло 50 мл

Чай ассам 10 г

Розмарин 4 стебля

Лук репчатый 500 г

Уксус из сидра 50 мл

Сливочное масло 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Фишкейки с цитрусовым тартаром

30 минут + 1 час
15 ингредиентов

Майонез 220 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец щепотка

Филе карпа 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Маца крупного помола 40 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

3 часа
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

427
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в медовой глазури

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12