Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Лайм 2 штуки

Сладко-острый соус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте имбирь, соль, перец и хлопья красного перца.
  • 2. Хорошо промойте ребра под холодной водой и просушите. Разрежьте лаймы пополам и натрите соком ребра с обеих сторон. Натрите ребра имбирной смесью, заверните в пленку или в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите ребра на гриль и жарьте 40 минут. Затем смажьте ребра соусом и готовьте еще 30 минут, периодически смазывая соусом. Переложите ребра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте с оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сладко-острого соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8683/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

7 ингредиентов

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица, запеченная в фольге

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасами и лаймом

40 минут
9 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с ананасами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лещ запеченный с лаймом и помидорами

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Морской лещ 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Приправа для рыбы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

7