Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 2 кг

Ананас 1 стакан

Консервированные абрикосы 500 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Абрикосовый бренди ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите абрикосы до состояния пюре. Переложите в сотейник и добавьте мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите.
  • 2. Выложите ребра в большую миску и залейте абрикосовым маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите ребра на решетку и жарьте 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

25 минут
8 ингредиентов

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки в пиве по‑китайски

20 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Светлое пиво 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с сыром Монтерей Джек

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паста кочудян 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Сыр монтерей джек 100 г

Кинза по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарная курица с чесноком в медленноварке

8 часов 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Уксус 0,6 стакана

Спрайт ¼ стакана

Чеснок 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в соусе

2 часа 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑канадски

2 часа + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

60