Свиные ребрышки

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
  • 2. Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
  • 3. Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
  • 4. Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
  • 5. Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

8 ингредиентов

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб

30 минут
12 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Перец чили 1 штука

Сладкий соус чили 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Крабы 800 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Листья кинзы по вкусу

Помидоры в собственном соку 100 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Наси-даганг

14 ингредиентов

Филе лосося 200 г

Листья банана 50 г

Галангал 20 г

Листья лимона 5 г

Томатный соус 20 г

Соус карри 20 г

Лимонная трава 8 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец чили 18 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Лимонный сок 8 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина с ананасами

45 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

1