Свиные ребрышки

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    55,5

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
  • 2. Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
  • 3. Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
  • 4. Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
  • 5. Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в итальянском маринаде

341
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб

12
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Наси-даганг

75
Показать еще