Свиные ребрышки в соусе

Автор: Олег Гребнев
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.
  • 3. Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
  • 4. Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками...
  • 6. Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

9 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Ананас 1 стакан

Консервированные абрикосы 500 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Абрикосовый бренди ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки барбекю

3 часа
15 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Паприка 100 г

Белый мелкий сахар 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль 70 г

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Кетчуп 150 г

Яблочный уксус 20 г

Сахар 10 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с соусом барбекю

2 часа 30 минут + 1 час
15 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански

4 часа + 1 час
13 ингредиентов

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански с пряностями

4 часа + 1 час
13 ингредиентов

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑канадски

2 часа + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

50