ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

АВТОР: Олег Гребнев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 30 минут
2 часа 30 минут + 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
41
74
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кг
Яблочное пюре
100 г
Кетчуп
100 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.
2Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.
3Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
4Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности.
5Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками…
6Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.
Комментарии (2):
0
Ребята, вы сами пробовали по этому рецепту что-то сделать? Часика полтора и 220(!)… На ребрах просто нет мяса, там нечему столько стоять… особенно, если они с небольшим количеством мяса! Соус — ингредиенты правильные и вкус ничего, но вы видели, сколько при этом получается по количеству? Залить килограмм ребер точно не получится… Не все профи и интересно было попробовать в точности, как написано. Жесть…
0
Ну что же, хорошо получилось. Можно под фальгой, а можно протвинем накрыть. И так 220°. Ну не полтора часа, меньше. Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные 🎐
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0