ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребрышки в томатном маринаде

Свиные ребрышки в томатном маринаде

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
25
44
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
900 г
Вода
6 стаканов
Томатная паста
3,5 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
330 г
Горчица
0,3 столовых ложек
Уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
2Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
3Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5–7 минут.
Комментарии (6):
1
Несложный рецепт и получается очень вкусно. Я не добавляла гвоздику, а добавила вместо гвоздики Жидкий дым (4 ст. ложки на 1,5 литра воды).  Вот такая красота у меня получилась: http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140201143522/141106134043/p_O.jpg Спасибо!
0
А пол стакана маринада, в котором уже варились рёбрышки?
0
да
0
Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0