Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
27
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 гНатуральный йогурт
1 стаканАпельсиновый сок
2 столовые ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте йогурт, апельсиновый сок, кориандр, куркуму, кумин, соль и имбирь. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 4-24 часа в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал. Извлеките мясо из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем.
3Наденьте мясо на шампуры и жарьте примерно 10 минут, переворачивая, до готовности.
Комментарии (5):
0
Мариновал по рецепту свиную шею и впечатления двоякие! Во первых — мясо получилось очень нежным! И это, пожалуй, единственный плюс!
Минусы — соли всыпал раза в 4 больше — на готовом продукте ее не ощущалось (недосол)! Йогурт дал кислинку (хотя брал самый дорогой и проверенный) и зира на большого любителя!
В итоге — больше нет, чем да! Но обязательно буду пробовать доработать рецепт, потому что такой мягкости не дает даже киви! Повторюсь — мясо невероятно нежное!
спецпроекты
Похожие рецепты