Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пиво 1 стакан

Коричневый соус HP ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Свиная вырезка 700 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте пиво, соус, измельченный чеснок, чили и кумин. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Наденьте, чередуя, мясо и нарезанные кусками перцы на шампуры.
  • 4. Вылейте маринад в сотейник и добавьте крахмал. Доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте примерно 15 минут, постоянно смазывая горячим маринадом и переворачивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑мадагаскарски

40 минут
13 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 600 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Картофель 400 г

Свежий розмарин 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

11 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шашлыки в песто из кинзы

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Коричневый соус HP ½ стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

9 ингредиентов

Баранина 1 кг

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

95