Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 г

Перец чили ½ штуки

Свежий тимьян по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инжир 200 г

Соевый соус 100 г

Мед 2 столовые ложки

Зерна граната 2 столовые ложки

Лимонный сок 50 мл

Карбонад 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
  • 2. Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
  • 3. Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
  • 4. Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
  • 5. Cтейки cолить в самом конце.
  • 6. Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.
  • 7. Украсить гранатовыми зернами.

Совет к рецепту

Мой авторский рецепт. Поглoщать с зеленым салатом микс и хорошим винцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с медом

4 ингредиента

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Шашлык из лосося с медом
191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

6 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Куриные шашлыки в кунжуте
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и красным вином

7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Филе миньон с имбирем и красным вином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в горчично-устричном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тунец в горчично-устричном соусе
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде с чечевицей

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Баранина в маринаде с чечевицей
17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чили и медом

15 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Брокколи с чили и медом
5
Автор: Anita Ggdf