Свинина, фаршированная грушами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. С хлеба срезать корку и раскрошить. Подсушить на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
  • 2. На сливочном масле в сковороде обжарить груши. Переложить в отдельную миску и смешать с подсушенными хлебными крошками.
  • 3. Корейку острым ножом разрезать на пласты. На каждый пласт вложить смесь груш с хлебными крошками, размазать ровным слоем и скрутить в рулеты. Рулеты закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Поперчить и посолить по вкусу.
  • 4. В большую сковороду налить примерно на 1,5 см. растительное масло, разогреть. Обжарить корейку с каждой стороны по 2 минуты. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • 5. Через 50 минут уменьшить температуру до 180 градусов, влить в форму вино и готовить еще 20 минут. Рулет подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Карп 800 г

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, тушенная с белым вином

15 минут
7 ингредиентов

Филе трески 700 г

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина, нельма в белом вине

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки, запеченные с лимоном

30 минут
10 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Куриная голень 6 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Хмели-сунели щепотка

243