ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1417
61
69
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное вино
2 стакана
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Чабрец
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Чеснок
8 зубчиков
Свиная лопатка
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Йогурт
200 мл
Свежая мята
17 г
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Рубленая петрушка
70 г
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим маринад. В большой миске смешайте вино, орегано, тмин, 2 ч. л. соли, чабрец, корицу и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Свинину нарежьте кубиками в положите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или уберите в холодильник на ночь.
2Готовим соус. Срежьте концы огурца и почистите. Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки извлеките семена из каждой половинки. Мелко нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте йогурт, мелконарезанную мяту и чеснок, кунжутное масло и приправьте солью. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Насадите кусочки свинины на шпажки и выложите на противень, выстеленный фольгой. Если используете деревянные шпажки, проследите за тем, чтобы концы каждой шпажки были внутри кусочков мяса. Приправьте свинину солью и перцем. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения. Выпекайте свинину, смазывая маринадом со всех сторон.
4Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с соусом и питой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0