Свинина по‑французски с сыром и луком

Автор: евгений иванов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Сыр 300 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свинину промыть, обсушить и порезать на пласты поперек волокон толщиной 1 см.
  • 2. Каждый кусок свинины хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  • 3. Лук нарезать полукольцами.
  • 4. Сыр потереть на крупной терке.
  • 5. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Сверху положить лук не очень толстым слоем. Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
  • 6. Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовому мясу дать постоять 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

2 часа
4 ингредиента

Свинина 2 кг

Лук 3 штуки

Смесь специй для мяса на гриле 1 штука

Кефир 1%-ый 500 мл

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные рулеты с сыром и маринованными огурцами

35 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Свинина 300 г

Маринованные огурцы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

50 минут
5 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под картофельной шубой

1 час
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 4 г

37