Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе

Автор: OlesiaLesha
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
  • 2. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 3. Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Англиийские рыбные котлеты

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белая рыба 1 кг

Яйцо 2 штуки

1454
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо под кисло-сладким соусом

40 минут
11 ингредиентов

Мясо 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки домашние с мясом и капустой

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Свинина 400 г

Капуста 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

40 минут
11 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

64