Свинина под апельсиновой глазурью

4 порции 1 час
Автор: Натали Ельсон
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Натали Ельсон

Автор: Натали Ельсон

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    40,1

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    22,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 800 г

Апельсиновый сок 150 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Гвоздика 15 г

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Столовая горчица 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
  • 2. На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
  • 3. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
    Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
  • 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
  • 5. Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
  • 6. По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9968
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10677
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7779
Показать еще