Свинина под кисло-сладким соусом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«У меня недалеко от дома в 90-е годы было китайское общежитие, где гости из Поднебесной жили и торговали прямо у себя в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Берем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.
  • 2. Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.
  • 3. Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.
  • 4. Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.
  • 5. Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.
  • 6. Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.
  • 7. Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.

Совет к рецепту

На гарнир можно подать рис или фунчозу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 г

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

1324
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

45 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

1387
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные фрикадельки терияки

45 минут
16 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Куриный фарш 500 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Консервированный ананас ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соус терияки 300 мл

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

40 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Габаджоу

2 часа
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Вода ⅓ стакана

74