Свинина под кисло-сладким соусом

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 916

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«У меня недалеко от дома в 90-е годы было китайское общежитие, где гости из Поднебесной жили и торговали прямо у себя в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    250

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    16,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Берем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.
  • 2. Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.
  • 3. Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.
  • 4. Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.
  • 5. Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.
  • 6. Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.
  • 7. Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.

Совет к рецепту

На гарнир можно подать рис или фунчозу.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 28

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина…

1289
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

1307
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные фрикадельки…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Габаджоу

40
Автор: Marianna Reise
Показать еще