Свинина под сыром с чесноком

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Томатная паста 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала мясо нарезать тоненькими кусочками, хорошо отбить и замариновать в специях и луке. Желательно на ночь.
  • 2. Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.
  • 3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, сверху мяса положить лук из маринада. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.
  • 5. Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с чесноком и сыром

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Томатная паста 250 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

3090
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

35 минут
12 ингредиентов

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑корейски

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправы щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина по‑вустерширски

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7