Свинина праздничная

10 порций 2 часа
Автор: ABS_SPB
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Многие рецепты держатся в семьях поколениями. Даже сложно представить, что кто-то их может не знать. Вот один из таких…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    920

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    75,7

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.
  • 2. Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.
  • 3. Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P.S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый – все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…
  • 4. Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.
  • 5. Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.
  • 6. На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.
  • 7. Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.
  • 8. Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.
  • 9. Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.
  • 10. Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.
  • 11. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным…

254
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с…

393
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с…

25
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, жаренная на…

488
Автор: Yuliya Dovgopola
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с…

217
Показать еще