ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина праздничная

Свинина праздничная

АВТОР: ABS_SPB
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
31
76
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
10 зубчиков
Свиная шея
2 кг
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Картофель
1,5 кг
Шпик
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.
2Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.
3Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P. S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый — все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…
4Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.
5Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.
6На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.
7Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.
8Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.
9Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.
10Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.
11Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0