Свинина с арахисом по‑китайски

5 порций 1 час 10 минут + 30 минут
Автор: Катя Макарова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    603

    ккал

  • Белки

    37,9

    грамм

  • Жиры

    40,4

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
  • 2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
  • 3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
  • 4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
  • 5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
  • 6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
  • 7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
  • 8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Совет к рецепту

Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в карамели

72
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с арахисом по‑тайски

12
Автор: Maria Katkova
Показать еще