Свинина с баклажанами и перцами

4 порции 1 час
Автор: Snow Queen
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Эскалоп из свинины 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Красный базилик по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Лимоны ¼ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
  • 2. Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
  • 3. Нарезать кольцами перец и помидоры.
  • 4. Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
  • 5. Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.
  • 6. Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.
  • 7. По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.
  • 8. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.
  • 9. При подаче можно украсить листочками свежего базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11680
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11396
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10160
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11322
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12938
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7981
Показать еще